MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

最新消息

醫美新趨勢 埋線不動刀 OL流行一日偷變臉

現代女性追求美麗已是日常,一位35歲OL,五官漂亮、比例也很好,但總覺得自己照相看起來臉比較圓。來到醫美門診經過評估後,發現是下巴較短讓下顎骨感覺不明顯。中山實美整形外科診所郭姿廷醫師以最新「埋線」醫美療程,協助她不僅讓下顎線變得立體,整個人也看起來更俐落、有精神。

多數女性最擔心蘋果肌下垂、雙下巴沒線條

由於現代美學的進步,透過醫美療程維持良好狀態已是常態。郭姿廷醫師表示,目前大概30歲的左右女性就會開始透過醫美做固定保養;每個年齡層所遇到的皮膚問題不同,較常見的是細小紋路問題,像抬頭紋、魚尾紋這些動態紋路,如果是因為膠原蛋白導致的肌膚鬆弛,就會產生比較深層的紋路像法令紋或木偶紋。

「除了年齡漸長的因素,現代人的習慣如長期低頭滑手機,也會造成脖紋或是雙下巴變得更明顯。」

臉會分為上半臉、中臉跟下半臉,上半臉比較常見的主要是抬頭紋、魚尾紋、皺眉紋問題,這些以肉毒桿菌療程就能有很好的效果。「比較困擾的反而是中臉跟下半臉的問題。」

中臉大部分為蘋果肌下垂或法令紋問題,下半臉多是嘴邊肉、木偶紋或下顎輪廓不明顯。中、下半臉的問題,都可以用埋線來進行改善。

點我看影音

韓最夯VSORB「蛇牙線」拉提明顯 人體可吸收安全性高、傷口小

一般人醫美療程有分無創或微創,常聽到的音波或電波等非侵入性治療屬無創,而微創就像是針劑的施打或埋線。郭姿廷醫師建議,可以先從音波或電波療程開始,每年固定作為保養;如果想要進階讓輪廓看起來有明顯拉提效果,就可以試埋線。

「埋線傷口並不大,通常會在耳前或是嘴角,大概7天左右就看不到傷口,腫脹情形也不明顯。」以門診這位OL來說,做完隔天就能恢復上班。

目前台灣已經有最新韓國常用的蛇牙線(VSORB),蛇牙線屬於PDO材質,有充分的生物相容性跟可吸收性,相對來說也安全。韓國進口的蛇牙線與一般尖鉤式的線材切割方式不同,蛇牙線採用專利COBRA Cog切割方式,可以讓線材與肌膚組織更服貼,同時線材本身具有相當高的柔韌度,可以在臉部上做相當多元的運用。

郭姿廷醫師解釋,蛇牙線被發現拉提的效果更好,線材在人體6~9個月被吸收以後,臨床上發現拉提的效果可以維持一年左右。

肌膚老化有很多原因,也不只是下垂問題,如果是面部凹陷或骨架問題,建議民眾與醫師進一步討論再來做療程。「如果單純只是保養,建議每年採用埋線或是音波、電波來交互做,就已經相當足夠。」

郭姿廷醫師提醒,做了保養就要更注意日常細節,像是平時表情不要過於誇張、減少低頭滑手機、注意防曬等。生活上也要盡量避免吃油炸物、菸酒,維持良好睡眠品質;這些才是維持美麗的重要關鍵。

點我看影音